les bons biscuits de noël aux épices...
la recette
- 350g de farine
- 50g de miel
- 100g de sucre (ou cassonade)
-125g de beurre
- 1 oeuf battu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 1cc de cannelle
- 1/2 cc de gingembre
- 1/2 cc de quatre épices
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Préparation :
Mélanger l'oeuf battu avec les sucres, le sel, le miel (mon miel était un peu épais, je l'ai légèrement chauffé dans une casserole et laissé tiédir), le beurre ramolli et les épices. Ajouter la farine progressivement et bien mélanger. La pâte doit devenir ferme et avoir la consistance d'une pâte sablée. Laisser reposer 30 min au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné.
La découper en diverses formes, si possible avec un emporte pièce et poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Les faire cuire pendant 12 min environ. Ils doivent être bien dorés.
Le glaçage (a faire sur le biscuit encore chaud) :
J'ai mélangé un blanc d'oeuf , quelques gouttes de jus de citron et du sucre glace. Je verse du sucre jusqu'à ce que la consistance soit assez épaisse pour ne pas trop couler.
Je verse ce mélange dans une poche à douille ou un sac plastique très légèrement découpé sur un coin (je trouve cette formule plus pratique ...) et ensuite place à l'imagination...
on se régale!!! et Clément aussi! tant qu'il y en a il en mange...